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quarta-feira, 20 de julho de 2016

AVE COM MOLHO DE LARANJA

Ave com Molho de Laranja



          

Ingredientes
- 2 codornas cortadas ao meio
- 1 cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 talo de salsão em cubinhos
- azeite o suficiente
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1 L de suco de laranja
- 3 cravos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro

Modo de Preparo
Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por alguns minutos. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada). Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados. Regue com a marinada. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas. Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira. Deixe o molho apurar mais um pouco. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.

Arroz com Amêndoas e Passas - Corte as amêndoa em lâminas. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas. Deixe dourar e acrescente as uvas passas. Frite mais um pouco. Junte o arroz branco cozido e misture bem. Sirva em seguida.

Observação
- Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.


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