Frutos do Mar ao Vinho Branco
Ingredientes
1 kg de vôngole com a concha
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml)
500 g de mexilhão com a meia concha
300 g de vieira sem a concha
1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
Modo de Preparo
• Lave bem os vôngoles e descarte os que estivem abertos. Reserve.
• Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aprox. 2 min.).
• Junte os frutos do mar, regue com o vinho, reduza o fogo para baixo e tampe a frigideira. Cozinhe até os vôngoles se abrirem (cerca de 10 min). Polvilhe com a salsinha e a pimenta calabresa e misture cuidadosamente. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário