Social Icons

quinta-feira, 28 de julho de 2016

FRUTOS DO MAR AO VINHO BRANCO

Frutos do Mar ao Vinho Branco


Ingredientes
1 kg de vôngole com a concha
2 dentes de alho picados 
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml) 
500 g de mexilhão com a meia concha 
300 g de vieira sem a concha 
1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
1/4 de xícara de salsinha picada 
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 

Modo de Preparo
• Lave bem os vôngoles e descarte os que estivem abertos. Reserve. 
• Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aprox. 2 min.). 
• Junte os frutos do mar, regue com o vinho, reduza o fogo para baixo e tampe a frigideira. Cozinhe até os vôngoles se abrirem (cerca de 10 min). Polvilhe com a salsinha e a pimenta calabresa e misture cuidadosamente. Transfira para uma travessa e sirva a seguir. 



0 comentários:

Postar um comentário

 

Sample text

Sample Text

 
Blogger Templates