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quinta-feira, 14 de julho de 2016

PÃO SÍRIO AUTÊNTICO DA BERJUHY

Pão Sírio Autêntico da Berjuhy



           

Ingredientes (para 12 pães, aproximadamente)

- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2/3 de copo de leite
- 2/3 de copo de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)

Preparo da massa

1) Peneirar a farinha numa tigela grande.
2) Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento.
3) Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
4) Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.
5) Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.
6) Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.
7) Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.
8) Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em "bolachas" com 10 a 15 cm de diâmetro.
9) Dispor as "bolachas" de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.
10) Aquecer o forno ao máximo.
11) Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho. O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar. Não pode deixar dourar: estufou, tirou!




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