PEIXE AO MOLHO ESCABECHE
Ingredientes
1.200g cação em postas
sal, alho, pimenta-do-reino
e coentro picado
3 colheres (sopa) azeite de oliva
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Para o molho:
1/2 xícara (chá) azeite de oliva
4 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meias-fatias
1 colher (sopa) alcaparras picadas
sal e orégano a gosto
4 tomates (sem pele) cortados
em meias-fatias
cheiro-verde picado
1/2 copo vinagre de maçã "castelo"
Modo de Preparo
Lave o peixe, tempere, regue com azeite e passe na farinha de trigo.
Doure os dois lados, em óleo quente, e retire para o papel-toalha.
Faça o molho: frite o alho no azeite, junte a cebola para refogar, com as alcaparras, polvilhe sal e orégano.
Adicione o tomate, sem misturar, salpique cheiro-verde e regue com vinagre.
Deixe em fogo brando até formar um bom molho.
Monte numa travessa funda, camadas de molho e de peixe.
Sirva frio ou quente, como prato de entrada.
0 comentários:
Postar um comentário