Risoto ao Pomodoro
Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo
- azeite o suficiente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- caldo de frango o suficiente
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 50 g de parmesão ralado
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente, refogando com azeite e manteiga. Junte um toque de vinho branco e deixe evaporar um pouco. Coloque caldo (frango, carne ou peixe, dependendo do tipo de risoto), na quantidade necessária para cozinhar, corrigindo com sal a gosto. Quando estiver quase pronto, junte o molho de tomate ao sugo a gosto (a quantidade depende de quanto quer deixar vermelho) e ferva um pouco. No final do cozimento, se desejar, adicione 1 colher de manteiga ou queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e deixe que o arroz absorva o sabor do tomate. Tempere com salsinha e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário