Salada de Frango com Amêndoas
Ingredientes:
* 1 frango assado
* 1 chávena almoçadeira de arroz
* 50 grs de queijo gruyère
* 1 maçã reineta
* 50 grs de amêndoas
* 1 alface
* 1 molho de agriões
* 2 cenouras
* 8 rabanetes
Para a maionese:
* 1 ovo
* 2 dl de óleo
* 1 colher de sopa de mostarda
* 1 limão
* 1 dl de natas
* 2 colheres de sopa de ketchup
* 1 colher de sopa de uísque
* sal
* pimenta
* pimenta-de-caiena
* ou piripiri
Confecção:
Tire a pele e os ossos ao frango e faça-o em bocadinhos.
Coza o arroz à crioula (ver receita) e escorra-o muito bem.
Rale o queijo grosseiramente ou corte-o em quadradinhos.
Descasque as maçãs e corte-a em quadradinhos.
Pele as amêndoas, faça-as em falhas e aloure-as no forno.
Prepare a alface e corte-a em tiras largas.
Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras.
Corte os rabanetes em rodelas.
Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o ketchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri).
Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citados para a salada em camadas, regando-as com um pouco de molho.
Sirva o restante molho à parte numa molheira.
Ao mesmo tempo sirva uma salada de tomate e de pepino.
*Para esta receita recomendamos a maionese feita com a varinha (com o ovo inteiro) (ver receita)
0 comentários:
Postar um comentário