Torta de Queijo - Caseiro e Delicioso
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 125 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
Junte todos os ingredientes em uma vasilha. Amasse até formar uma massa homogênea e leve para a geladeira envolto no papel filme por umas duas horas.
Recheio
- 1 L de leite
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de nóz moscada
- 200 g de mussarela
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal, se precisar
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos o queijo parmesão e a mussarela, que deverão ser misturados com uma colher ao recheio. Ligue o forno. Abra a massa com rolo, bem fina e forre uma forma redonda com aro, não precisando deixar massa para cobrir, pois essa torta não é coberta. Fure a massa no fundo com o garfo delicadamente. Coloque o recheio em cima da massa. Cubra com papel alumínio. Coloque no forno médio por uma hora e vinte minutos, mais ou menos. Abra o forno e dê uma balançada na forma. Se ela estiver meio durinha, tire o papel alumínio, e deixe-a por mais 10 a 15 minutos.
Bom apetite e boa sorte!
Análise Nutricional
--------------------------------------------------------------------------------
Número de porções: 14.0 Peso por porção: 140.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 275 kcal
Carboidratos 18.78 g
Proteínas 10.97 g
Lipídios 16.92 g
0 comentários:
Postar um comentário