Peixe a Bregovic
Ingredientes
- 1 kg de filés de Saint Pierre, tilápia
- 1 cenoura ralada
- 1/2 talo de aipo (salsão)
- 50 g de ervilhas frescas
- 1 pepino em vinagre
- 500 g de maionese
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- sal
- açúcar
- pimenta do reino
Modo de Preparo
Coloque as ervilhas para cozinhar em água. Limpe o salsão e pique em juliana. Rale a cenoura no ralo grasso. Cozinhe ligeiramente (apenas escalde) o salsão e a cenoura, na mesma água da ervilha. Pique a cebola. Coloque numa tigela o salsão e a cenoura e junte à cebola. Pique o pepino em conserva de vinagre, junte à marinada, na tigela. Tempere com sal, pimenta e um toque de açúcar. Junte as ervilhas cozidas. Acrescente o suco de limão, um toque de vinho. Misture a maionese. Coloque um pouco da água em que cozinhou as ervilhas numa frigideira. Coloque os filés para cozinhar rapidamente. Quando estiver cozido, retire os filés da água, tire a pele, corte em dois no sentido do comprimento. Ponha os filés numa travessa, cubra com a marinada e coloque na geladeira por 6 horas.
Para servir:
Aqueça fatias de pão preto ou de centeio. Coloque 2 fatias em cada prato e cubra com o peixe e a marinada. Decore com florzinhas de pepino.
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