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sexta-feira, 5 de agosto de 2016

PEIXE DE SALINAS

Peixe de Salinas


           
 Ingredientes
- 1 peixe de mais ou menos 2kg (de mar, preferencialmente,badejo ou vermelho)
- pimenta do reino
- vinagre
- sal (2kg)
- Couve
- claras de ovos

Modo de Preparo

Tempere o peixe, usando bastante pimenta do reino e vinagre, (não coloque sal)
deixe no tempero por 2 horas.
coloque o sal em uma vasilha e misture as claras de ovos, até obter uma consistência, meio pastosa. Espalhe o sal em uma travessa (para ir ao forno)fazendo como se fosse um colchão, coloque o peixe sobre o sal, depois cubra o peixe com
o restante do sal, de maneira a não ficar nenhuma parte aparecendo, (como se engessa uma perna)não esqueça de colocar dentro do peixe as folhas de couve ( importante para absolver o excesso de sal)depois leve ao forno por 1,5h, o peixe estará pronto quando o sal da cobertura estiver escuro.

Para servir:

Ao retirar do forno, corte( com uma faca de serra)pela lateral retirando somente a parte de cima da cobertura de sal...e aí é só saborear. 



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