Sabores da Índia - Camarões Vermelhos Picantes
- 16 camarões crus, sem casca e limpos
- 3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 maço pequeno de coentro com as folhas separadas e picadas fino
Marinada
- 6 dentes de alho picados fino
- 2 colheres de chá de gengibre fresco picado fino
- 8 pimentas frescas vermelhas ou verdes picado fino
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- sal
Para fazer a marinada, misture bem em um vasilha o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão, o açúcar e temperos, com sal, a gosto. Cubra e deixe marinar na geladeira por l5 a 20 horas. No processador de alimentos ou no liqüidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo. Reduza o fogo, junte os camarões marinados e o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Passe os camarões para uma panela, adicione os tomates e o coentro e misture bem. Cubra e asse por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções
Crédito - autora Meera Blackley - o Melhor da Cozinha Indiana, Editora Altaya - Barcelona
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