Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola
Para o Salmão:
- 500 gramas de filé de salmão fresco
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 limões
- 1 dente de alho picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para grelhar
Preparo:
1- Corte o salmão em filés não muito finos. Em uma tigela tempere-o com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e o vinho branco. Reserve.
2- Perfure os filés com o auxílio de um garfo de dois dentes para que o tempero do molho penetre no peixe. Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe.
3- Em seguida, enxugue os filés e grelhe-os 3 minutos de um lado e de outro em uma frigideira com o azeite fervente. Reserve-os numa travessa.
Molho de Gorgonzola
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 3/4 de xícara de vinho branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 pitada de orégano
Preparo:
Doure em uma panela a cebola. Acrescente o creme de leite e o queijo. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o orégano. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.
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