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sexta-feira, 5 de agosto de 2016

SALMÃO COM MOLHO DE AMÊNDOAS

Salmão com molho de amêndoas (light)



           

4 filés de salmão limpos e com pele
250g de creme de leite light
1 cálice de vinho tinto
1 cebola pequena
1 dente de alho 
1 colher de café de pimenta branca
4 colheres de azeite 
150 gramas de amêndoas levemente torradas
5 cabeças de aspargos verdes
sal a gosto

Preparo: molho
Em uma panela acrescentar 2 colheres de azeite com a cebola picada em pedaços pequenos. Mexer sempre até começar a desmanchar. Acrescentar o alho esmagado e mexer por cerca de 2 minutos. Acrescente, então, o creme de leite e mexa por alguns instantes. Acrescente o vinho a pimenta e o sal. Deixe ferver, misturando de vez em quando. Acrescente as amendoas deixe o molho reduzir um pouco e reserve.

Peixe:Numa frigideira coloque o restante do azeite e ponha o salmão com a pele virada para baixo. Frite até a pele ficar crocante. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos.

Sirva os files regados com o molho. Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal "empilhados". Pode colocar arroz com açafrão. Decore o prato com amêndoas e salsinha. 


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