Tainha assada com laranja
- 1 tainha grande
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola em rodelas
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 2 limões
- sal
- pimenta do reino branca moída na hora
- salsa e cebolinha verde
- 2 colheres de manteiga
- 1 cálice de vinagre
- azeite
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve.
Limpe e lave bem a tainha em água corrente. Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão. Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.Deixe repousar por cerca de 3 horas.
Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untando a tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida. Cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado. Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão. Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.
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